martes, 2 de junio de 2015

Tinga de res



Imagen de muestra


Ingredientes:
400 g de falda de res
1/2 cebolla
1 lt de agua
2 cebollas, fileteadas
4 jitomates, troceados
2 dientes de ajo
1 tz de agua
Chile chipotle en lata al gusto
2 pizcas de orégano seco
1 hoja de laurel
3 cdas de aceite
Sal y pimienta al gusto


Procedimiento:
LAVA la carne y córtala en trozos de 6 centímetros aproximadamente.
COLOCA en una olla de presión con la cebolla, agua y sal. Tapa y cocina a fuego medio, cuando suelte el vapor cocina por 25 minutos.
DEJA enfriar y rectifica la cocción de la carne. Deshebra y reserva.


LICÚA el jitomate con los ajos, el agua y el chile chipotle. Cuela y reserva.
CALIENTA el aceite y acitrona la cebolla. Agrega el orégano y la hoja de laurel.
VIERTE el puré de jitomate y cocina por 5 minutos. Agrega la carne, incorpora y salpimienta. COCINA por 5 minutos más. Rectifica sazón y reserva.
SIRVE la tinga de res en tostadas con frijoles,  lechuga, crema y queso. Acompaña con salsa.

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