jueves, 7 de mayo de 2015

Filete de pescado al vapor (o empapelado)

Imagen de muestra


Ingredientes (4 porciones)

- 4 filetes de pescado
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento morrón (verde o amarillo)
- Aceitunas (Verdes, negras o ambas)
- Mostaza Dijón (Media cucharada por filete)
- Mayonesa
- Margarina
- Sal con ajo y pimienta al gusto.
- Papel aluminio.

Preparación:

Primeramente, se salpimentan los filetes de ambos lados y se les barniza con la mostaza Dijon. Se deja reposar unos minutos y mientras tanto picamos el tomate en rodajas (yo las parto a la mitad para que se vea más estético), la cebolla, las aceitunas y el pimiento morrón se corta en julianas. Enseguida ponemos al fuego una vaporera y tapamos para que el agua comience a hervir mientras vamos empapelando el pescado. Para ello, tomamos pedazos de papel de aluminio y le untamos sólo un poquito de margarina (para que no se pegue el contenido), colocamos encima un filete, y sobre él irán el tomate, la cebolla, el pimiento, las aceitunas y, si así lo prefieren, el chile. Antes de envolverlo se le coloca una cucharada de mayonesa hasta arriba (si se cuidan, usen de la light) y luego ya se cierra muy bien de los lados (como tamalito) para que no se salga el contenido. Se coloca dentro de la vaporera. Se repite la operación hasta empapelar todos los filetes. El tiempo de cocción aproximado es de 30 a 40 mins. dependiendo del tamaño de la vaporera, del nivel del mar al que estén, y de qué tan cocidos quieren que queden el pimiento y la cebolla. Yo lo dejo cocinar durante 30 mins. pero ustedes pueden abrir un paquetito y checar si están a su gusto. Cuando ya está cocido el pescado y el resto de los ingredientes, se sirve. Pueden acompañarlo con un spaguetti a la crema o al pesto,  o con arroz o con verduras al vapor. 

** Si no tienen vaporera, pueden hacer el mismo procedimiento, sólo que colocarán el pescado ya empapelado (bien cerrado, eso sí) en una olla que contenga un poco de agua (pero no tanta que vaya a tapar el pescado o a meterse dentro del papel) y la taparán hasta que el pescado esté cocido. 

¡¡BUEN APETITO!!


Nota: La mostaza Dijon (la consiguen en tiendas como Sams o City Club en el área "gourmet") 

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