Ingredientes:
- 105 gr. de harina
- 1 Cuch de Azucar
- Una pizca de sal
- 3 Huevos batidos
- 350 ml. de leche
1 cuch. de mantequilla derretida
- Un poquito de brandy
- Nutella
-Aceite
Procedimiento:
Tamizar y mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal.
En un bol grande, mezclar y batir los ingredientes húmedos, (leche y huevos).
Incorporar la mezcla de ingredientes húmedos, a los secos.
Remover con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea, sin grumos. Si lo deseas, ayúdate de una batidora eléctrica, así conseguirás una masa más fina.
Para finalizar nuestra receta de crepas dulces, añadir la mantequilla derretida y el brandy a la masa de los crepas. Remover bien.
Para conseguir un sabor óptimo, dejar reposar la masa, en la nevera, durante 2 horas.
Calentar una sartén anti adherente (ésto es muy importante, pues si la sartén no es anti adherente, la masa de crepes se pegará y será imposible hacerlos).
A pesar de todo, añadiremos unas gotitas de aceite o mejor aun, aceite pulverizado, en la sartén, para evitar que se pegue ni lo más mínimoSi lo prefieres, puedes añadir una cucharadita de mantequilla a la sartén, en lugar de aceite, igualmente actuará de anti adherente.Incorporar, una o dos cucharones de masa de crepas a la sartén. Girar rápidamente la sartén, para que la masa se distribuya por toda la superficie.Cocinar a fuego muy lento, hasta que la superficie se vea seca y la base empiece a dorarse.Dar la vuelta al crepe y cocinar por el otro lado durante algunos segundos más.Desde la sartén, arrojar el crepa al plato directamente.Volver a añadir uno o dos cucharones de masa y preparar así todos los crepas hasta terminar la masa.Para evitar que se peguen unos crepas con otros, colocar entre crepa y crepa un trocito de papel vegetal.Añadir una buena cucharada de nutella (o mermelada, dulce de leche, frutas del tiempo…) sobre el crepa. Untar bien.Es posible calentar los crepas, de un día para otro, en el microondas, durante unos segundos.
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