Imagen de muestra |
Ingredientes:
8 huevos
1/4 de tz de aceite
8 tortillas de maíz
1 tz de frijoles negros refritos
1 tz de queso fresco desmoronado
Para la salsa
6 jitomates
2 tzs de agua
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
2 chiles serrano
1/2 manojo de cilantro
1 cda de aceite
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
CALIENTA el agua y cuando suelte el hervor, agrega los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles.
COCINA a fuego medio durante 5 minutos o hasta que los jitomates se suavicen. Retira y deja enfriar.
LICÚA los ingredientes y agrega un poco de agua de cocción, añade el cilantro y muele hasta obtener una salsa ligera.
CALIENTA el aceite, vierte la salsa y sofríe. Salpimienta, cocina por 5 minutos más y reserva.
Para los huevos
ROMPE un huevo en un tazón. Calienta una sartén de teflón con dos cucharadas de aceite y vierte lentamente el huevo.
INCLINA un poco el sartén para cocer de manera uniforme. Salpimienta y cocina por 2 minutos más.
RETIRA con una pala y coloca encima de una tortilla caliente.
BAÑA con la salsa caliente. Sirve los huevos rancheros y decora con cilantro picado y queso fresco. Acompaña con frijoles refritos.
0 comentarios:
Publicar un comentario