domingo, 3 de enero de 2016

"Pudin de manzana y pasas" (En microondas)


Ingredientes:
Para el caramelo
1 taza de azúcar, aprox 200 gr
6 cucharadas de agua
Unas gotas de limón

Para el pudin
500 gr de leche
6 - 8 rebanadas de pan de molde sin corteza, aprox 200 gr. Podeis utilizar también pan normal, o de leche que se haya quedado seco
3 huevos
1 taza de azucar, aprox 200 gr
1 puñado de pasas sin pepitas, aprox 50 gr
50 gr de ron o coñac para remojar las pasas (opcional)
2 manzanas. 

Modo de Hacerse:
Poner a remojar las pasas en el ron

Batir la leche con los huevos, el pan desmigado, las manzanas cortadas a láminas finas (yo las hice con el pelapatatas), y el azúcar y dejar reposar mientras preparamos el caramelo. Si es con la Thermomix 15 segundos Velocidad 4

Añadir las pasas y remover para que se integren

En un bol apto para microondas y de capacidad suficiente, porque el pudin "crece" mientras se cuece,vamos a preparar el caramelo. 

Mezclamos el azucar con el agua y el limón y programamos 4 - 5 minutos a maxima potencia. Tened en cuenta que luego se sigue haciendo un poco más así que mejor no pasarse porque amargaría

Con mucho cuidado para no quemaros inclinad el bol y cubrir todo el interior con el caramelo

Verter la mezcla de leche y pan y llevar al microondas. 

Programar 15 minutos a máxima potencia y dejar reposar sin abrir el microondas otros 5 minutos Si preferís hacerlo en el horno, lo poneis al baño maría, en horno precalentado a 180º, durante 45 - 60 minutos. 

Pinchad una brocheta en el centro para aseguraros de que esta cuajado del todo.

Dejar enfriar. 
Desmoldar y servir




Foto de muestra

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Mi Recetario Personal Template by Ipietoon Cute Blog Design