martes, 2 de junio de 2015

Pay de manzana


Imagen de muestra




Ingredientes para 10 personas

Para la pasta
300 g de harina
1 cdita de sal
1 1/2 cda de aceite vegetal
200 ml de agua tibia

Para el relleno
50 g de mantequilla sin sal
4 manzanas verdes sin piel, sin corazón y en medias lunas
100 g de azúcar mascabado
1 pizca de canela en polvo
1 huevo batido
1 cda de azúcar


Preparación

Para la pasta
MEZCLA la harina con la sal. Agrega el aceite vegetal y el agua tibia poco a poco hasta obtener una masa lisa y elástica. Refrigera durante 1 hora.

Para el relleno
FUNDE en una sartén a fuego bajo la mantequilla, agrega las manzanas y cocina por 5 minutos. Espolvorea el azúcar y la canela. Retira del fuego y escurre.
PRECALIENTA el horno a 200 ºC. Engrasa y enharina un molde para pie. Reserva.
ENHARINA una superficie y estira la masa hasta tener ½ cm de grueso. Corta un tercio de la masa y reserva.
CUBRE el molde con el resto de la masa y vierte encima las manzanas. Corta en tiras de 2 cm la masa reservada.
COLOCA la mitad de las tiras sobre las manzanas en forma vertical y cubre con el resto en forma horizontal.
BARNIZA con el huevo y espolvorea el azúcar. Hornea durante 15 minutos a 180 °C o hasta que dore.
RETIRA del horno, deja enfriar y desmolda.

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