martes, 2 de junio de 2015

Omelette de Claras


Imagen de muestra

Ingredientes para 4 personas
12 claras de huevo
1 diente de ajo chico
300 g de espinacas
8 rebanadas de jamón de pavo
5 cditas de aceite vegetal
150 g de queso tipo manchego, rallado
1/2 cda de ajonjolí tostado
Sal y pimienta al gusto


Preparación
BATE las claras de huevo hasta que esponjen ligeramente. Salpimienta.
PICA finamente el ajo, corta las espinacas y el jamón en juliana.
ACITRONA el ajo con una cucharadita de aceite, agrega la espinaca y cocina a fuego bajo durante 2 minutos. Añade el jamón, saltea y retira del fuego.
CALIENTA una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente, a fuego medio. Vierte una cuarta parte de las claras de huevo para formar una tortilla.
COCINA durante 1 minuto y voltea. Cuece del otro lado 1 minuto más.
COLOCA un poco de la mezcla de espinaca sobre la tortilla. Espolvorea el queso y dobla como si fuera quesadilla.
RETIRA del fuego y realiza la misma operación con el resto de las claras.
SIRVE calientes y espolvorea el ajonjolí.

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