Imagen de muestra
Ingredientes:
- Tres o cuatro chuletas de cerdo
- Dos chiles poblanos
- Una lata de granos de elotes
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de crema
- Un chorrito de leche
- Sal al gusto
- Aceite
Modo de Hacerse:
Primeramente, se asan al fuego y sobre un comal, dos chiles poblanos hasta que queden ennegrecidos por ambos lados. Se retiran del fuego y mientras se enfrían un poco, se cortan las chuletas en cubitos y la cebolla en rebanadas delgadas. Posteriormente, se pelan los chiles, retirando la piel, es decir, todo lo que está ennegrecido y se abren para quitarles muy bien las semillas. Después de que hayan sido pelados y limpiados, se cortan en julianas y se reserva. En una sartén con aceite, se sofríe la cebolla y cuando ésta cambie de color, se echan las chuletas y se fríen durante unos 10 mins. Luego, se agrega el chile poblano en julianas y los granos de elotes con la crema y un chorrito de leche para que no quede muy seco el guiso. Se revuelven muy bien los ingredientes durante unos minutos hasta que todos estén bien incorporados a los demás, se sazona (de ser necesario, ya que las chuletas ya traen sal) y se sirve. Puede acompañarse con arroz blanco.
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