Imagen de muestra |
Ingredientes:
750 g de chambarete de res
1 lt de agua
1 cebolla mediana
100 g de chorizo
4 dientes de ajo, medianos
750 g de tomates verdes
2 chiles chipotles de lata
Aceite vegetal para freír
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
CUECE el chambarete con el agua, la mitad de la cebolla y sal al gusto, en una olla express, durante 25 minutos.
DESMENUZA el chorizo y reserva. Pica finamente los ajos y el resto de la cebolla. Corta los tomates en cubos pequeños.
CALIENTA un poco de aceite en una sartén y acitrona la cebolla. Añade los ajos y los tomates y dora bien.
INCORPORA el chorizo y los chipotles, sazona con sal y pimienta al gusto.
CORTA la carne en cubos medianos y agrega al chorizo. Añade poco a poco el caldo de la cocción, hasta obtener la consistencia deseada.
DEJA hervir a fuego medio, durante 15 minutos y sirve caliente.
Nota: El chambarete es una parte de la res, muy cerca del corte "ossobuco" que se encuentra en las patas traseras. Se emplea mucho para hacer caldos y guisos.
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