viernes, 8 de mayo de 2015

Sopa de tortilla

Imagen de muestra




Ingredientes:

- Aceite para freír
- 12 tortillas en tiras delgadas
- 2 jitomates medianos en trozos y sin semillas
- 1/2 cebolla grande en trozos
- 1 diente de ajo
- 4 tazas de agua
- 5 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
- 1 ramita de perejil
- 1/4 cucharadita orégano seco
-1 chile pasilla, sin semillas y frito


Para servir:
Aguacate picado
Panela picada o queso añejo desmoronado
2 chiles pasilla, sin semillas, fritos y en tiritas
Crema (opcional)

Preparación:

Calienta suficiente aceite en un sartén grande o wok a fuego medio-alto. Agrega las tortillas en tiritas y fríe hasta que se hayan dorado. Una vez listas, colócalas sobre un plato cubierto con una servilleta de papel de forma que ésta absorba la grasa. Reserva.
Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Licua bien los jitomates junto con la cebolla, ajo y orégano. Cuela, vierte dentro de la cacerola y fríe durante un par de minutos. Agrega el agua y deja que hierva. Incorpora el caldo de pollo en polvo, agrega 1 chile pasilla frito y perejil. Verifica el sazón y agrega más caldo de pollo en polvo si es necesario (recuerda que éste es tu única fuente de sal). Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la ramita de perejil.
Para servir, tiras de tortilla frita en cada plato, agrega la sopa y decora con aguacate picado, panela o queso y tiritas de chile pasilla frito. Si lo deseas, agrega una cucharadita de crema.


Fuente: http://allrecipes.com.mx/receta/773/sopa-de-tortilla-exquisita.aspx

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