viernes, 8 de mayo de 2015

Pollo con champiñones en salsa de vino blanco



Imagen de muestra



Ingredientes para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de harina
2 tazas de caldo de pollo tibio
1/2 taza de vino blanco
4 cucharadas de crema de leche líquida
1 cucharadita de jugo de limón
Sal y pimienta a gusto

Ingredientes para el pollo:
2 cucharadas de mantequilla
2 pechugas de pollo o pavo cortados en pequeños cuadros
150 grs de champiñones
Perejil picado

Preparación para la salsa:
En un sartén derretir la mantequilla, luego agregar la harina de golpe, revolver muy bien. Retirar del fuego y agregar el caldo de pollo gradualmente batiendo constantemente. Volver a colocar a fuego medio por unos minutos, siempre revolviendo y luego agregar el vino blanco, la crema y jugo de limón. Aliñar con sal y pimienta. Dejar cocinar unos minutos más a fuego bajo.

Preparación para el pollo:
Mientras tanto en otro sartén derritir la mantequilla y freír el pollo hasta dorar, luego agregar los champiñones y freír por unos 5 minutos más.

Servir el pollo y champiñones con la salsa, decorar con perejil encima y puede ser acompañado con arroz blanco o puré de papas.

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